Non, il ne s'agit pas de littérature et ce n'est pas de l'absence de la lettre "e" dont je veux vous entretenir.
Tous les matins, depuis des lustres, je prépare mon petit déjeuner de la même façon.
Je dépose un sucre et deux cuillerées à café bien pleines de poudre à base de café au fond d'un bol en grès, puis je verse dans celui-ci de l'eau à angle droit jusqu'à 5 mm du bord.
Je me prépare ensuite quelques tartines avec du beurre et de la confiture et, mon bol étant devenu à peu près équilatéral, je m'installe pour manger.
Je constate alors systématiquement que le niveau de l'eau dans le bol a très nettement baissé.
Mais où et comment a disparu l'eau dont je l'avais rempli ? Mystère... Mais peut-être y a-t-il plusieurs causes ?
Spoiler : [Afficher le message] Excusez-moi, mais je pensais que, sur P2T au moins, tout le monde savait que l'angle droit bout à 90 ° , de même que le triangle équilatéral bout à 60 ° .
Mais on peut aussi entendre "à peu près équilatéral" comme : "tous les composants ont à peu près la même température".
Spoiler : [Afficher le message] J'ai constaté pas moins de 5 causes différentes à cette diminution de niveau !