Giuseppe se démène devant ses fourneaux. Cela fait pchhhhhht dans les poêles et bluble gloup bloubbloub dans les casseroles. Des odeurs épicées parfument la cuisine du Harry’s bar.
La réforme agraire Sila vient d’être décrétée pour la Sicile, mais Giuseppe n’en a rien à battre car il habite Venise
Coup de théâtre, la porte s’ouvre et la redoutable Comtesse Amalia franchit pour la première fois le seuil du restaurant.
Elle ne le sait pas encore mais son palais sera légué à la ville par Alviso 4 ans plus tard mais pour le moment elle a faim, très faim et la particularité de son régime épouvante tous les chefs.
Giuseppe à fond de train jette un œil par le passe-plat surmonté de l’inscription e pericoloso sporgersi.
-i Coglioni, ma réputation est en jeu, il faut que j’improvise !
Rapidement il coupe de fines lamelles de bœuf arrose de vinaigre balsamique, d'huile d'olive et saupoudre de parmesan.
-Ca ira bien, mais comment vais-je appeler ce plat ? Porco dio !
Sa femme s’inquiète en feuilletant devant la lagune le menu du restaurant.
-Il faut que tu trouves quelque chose pour présenter la carte à la Comtesse sinon elle va voir rouge, je vois d’ici le tableau !
Oh mia cara, tu viens de me donner une idée. S'exclale Guiseppe en regardant sa femme.
Et oui, c'est l'histoire d' un tableau mais lequel ?